Menjawab keluhan agen tentang kenaikan Telkomsel

Beberapa hari ini rekan-rekan sesama pengusaha pulsa elektrik “multi chip” atau biasa disebut server pulsa, kasak-kusuk membicarakan penerapan cluster dari telkomsel yang dinilai sebagian besar pengusaha pulsa untuk mematikan bisnis mereka. lha koq bisa?

Sebab musababnya adalah berlakunya system cluster, dimana setiap penjual/pemegang chip mkios (kartu chip seluler yg dikeluarkan oleh telkomsel dan dipergunakan untuk keperluan penjualan pulsa elektrik dari telkomsel) HANYA diperkenankan melayani pembeli yang berada dalam satu are jangkauan BTS (Base Transceiver Station) atau menara antenna,(BTS sendiri biasanya hanya mencakup per kelurahan untuk operator besar dan per kecamatan untuk operator menengah)


Artinya, bagi pembeli harus membeli sendiri pulsanya ke konter terdekat dan saat pengisian pulsa terjadi, posisi si pembeli harus “tetap berada” di konter/si penjual. Lah, kalo nitip gimana?

Kalo si penitip masih dalam satu area jangkauan BTS atau masih satu BTS sih nggak masalah

Lah, kalo mau ngasih pulsa ke sodara di kampung nun jauh di mato gimana?

Nah disinilah repotnya, si penjual akan tercatat melakukan outer cluster atau malah lintas cluster jika jauh disana posisi si penerima pulsa, karena telkomsel bisa mendeteksi area BTS si penerima(canggih ya?!). Semakin banyak penjual melakukan transaksi outer maka resikonya adalah chip/kartu si penjual akan terkena suspend atau pembekuan dan kalo mau ngorder lagi tidak akan dilayani (kecuali bikin chip baru lagi, yang artinya tambah biaya lagi untuk pembuatan chip yg rata-rata dipatok 20rb/25rb, dan artinya yg lain lagi, modalnya nambah lagi, itu juga kalo dikasih sama dealer mkiosnya untuk bikin chip lg ya!!,)

Kenapa ndak pindah ke dealer lain aja mas e?

Lah mana bisa? Biasanya dealer itu ditetapkan satu dealer per kabupaten/kota (mirip monopoli ya?)

Hmmm… bisa dikatakan demikian, lha wong saya pernah ngorder pulsa tapi diwajibkan beli perdana simpati, padahal ndak perlu saya nya, dan lebih kaget lagi, ternyata masa kadaluarsa kartunya Cuma kurang dari 2 bulan lagi, nah syukurin yo.?? Mau ndak mau kan, lha wong nggak ada tempat yang jual lagi selain disitu


Kembali ke rekan-rekan server tadi ya…

Server itu kan kerjanya membeli pulsa dari tiap-tiap operator (mkios telkomsel/mtronik indosat/dompul xl/ dll lah) trus dikumpulin, dan dengan bantuan komputer (ini wajib ya, kalo pake hape secara manual, bisa diurut tuh jempolnya) dijual kembali/didistribusikan kembali ke konter-konter kecil biasanya (kenapa konter kecil bro?? emang yang gede-gede nggak mau ya?) hmm,.. mau juga sih, tapi biasanya konter-konter akbar (maksudnya konter besar, bukan konternya si akbar) itu sudah memiliki chip masing-masing operator, meski agak ribet harus nyiapin hape untuk masing-masing chipnya (kalo chip-nya ada 5, ya harus 5 juga hape-nya) dan konter-konter besar ini tentunya sudah punya modal yang cukup besar (kenapa harus modal-nya besar? Ya kan untuk ngorder masing-masing operator perlu dana juga pak/bu,..) missal untuk ngisi chip mkios 200rb/ chip dompul xl nya 200rb/ mtronik indosatnya 200rb, total itu aja sudah 600rb toh? Belum yang lainnya.

Lah kalo pake “multi chip” kan tinggal isi deposit 100rb, bisa untuk transaksi semua operator, enak toh?!

Kalo yang mau ngirit untuk kebutuhan keluarga juga bisa, tinggal deposit 100rb, bisa buat ngisi pulsa suami/istri, anak, si mbak asisten rumah tangga, saudara, hemat toh?! (kan dapet harga agen) Sukur-sukur tetangga juga mau ngisi, asal jangan ngisiin TTM/selingkuhan ajaya?? Jangan!!! Daftarin sendiri maksudnya,.. hehehh… jangan, jangan.!!


Kembali ke server “multi chip” tadi…

Darisini, sebenarnya mulia ya tugas para rekan-rekan pengusaha server ini, bisa munumbuhkan usaha (atau jiwa enterpreunership istilah kerennya), untuk para pemodal pas-pasan untuk bisa jualan pulsa, dan mestinya juga mencari keuntungan dan usaha yang halal untuk menghidupi keluarga.


Kembali ke cluster sekarang…

Lalu, keterkaitannya cluster sama server tadi apa?

Begini, server itu kan jualannya mencakup seluruh penjuru negeri, darisabang sampai merauke, (karena mereka juga promosinya online via jejaring social/blog bahkan website, nah otomatis “member” atau pelanggannya tidak hanya di satu BTS di tempat si pemilik server. Lah berarti si penjual(dalam hal ini pemilik server) akan terkena outer/lintas cluster dong Karena berjualan di luar area BTS-nya?

Yup… betul… dan sudah pasti chipnya akan di suspend,

Waduh kasian amat yak, mau usaha tapi dipersulit?!

Yo wis, syukurin biar mati sekalian usahanya, biar makin banyak pengangguran di bumi Indonesia tercinta ini.

Biar Cuma para pemunya modal yang bisa buka usaha
Ckckkcckckck…..

Apa itu yang dimau? Atau anda juga malah setuju dan sependapat dengan para operator besar itu?

Saya sih Cuma bisa menuliskan keluh kesah ini disini sambil prihatin akan tindakan-tindakan para pengusaha besar (nggak semua lho ya!! Masih ada koq beberapa yg baik) meski dengan alasan manjaga stok ditiap daerah agar tetap merata(maksudnya, stok di daerah A, Cuma untuk para reseller daerah A, jadi tidak ada reseller daerah B bisa beli di dealer A, yang menyababkan stok daerah A habis duluan daripada yang di daerah B.), tapi apa ya Cuma ini solusinya?
Dan kini…….

Hari ini di beberapa agen “MULTI CHIP” sudah mulai menaikkan harga pulsa telkomsel mereka akibat hukum ekonomi yang mengatakan, bila stok kosong dibarengi dengan permintaan yang meningkat, maka meningkat pula harganya (agak aneh ya bahasanya?Biarin, pake bahasa saya aja, yang penting apa yang saya maksudkan dimengerti, hehe..) lah iya, gimana tidak kosong stok-nya, lha wong para pemilik server tidak dikasih “jatah” order lagi karena kebanyakan transaksi lintas/outercluster itu tadi.

Dan efeknya….

Di beberapa konter harga pulsa untuk anda juga akan meningkat, terutama di konter-konter pengguna “multi chip” itu tadi, dan mungkin pendapatan mereka para konter-konter mini itu juga akan berkurang…

Hmmm….

Sudah sekian dulu lah keluh kesahnya.. kalo saya lagi sadar nanti tak tambah atau tak edit lagi, jadi jangan Cuma sekali bacanya, siapa tau nanti tak edit trus situ nggak baca lagi, jadinya ada kesalahpahaman diantara kita.

ByZaharCell Pulsa Mantabs

Mari raih kesuksesan bersama kami

isi.jpg

Selamat Datang di Website ZaharCell Distributor Pulsa Elektrik untuk semua Operator.
Produk-produk isi ulang pulsa elektronik semua operator ada disini dengan harga bersaing dan alokasi unit yang efektif. Dengan modal awal yang terjangkau, Anda sudah dapat memulai sebuah bisnis yang menjanjikan dan menguntungkan. Semakin meningkatnya jumlah pengguna telepon seluler di Indonesia menuntut pemenuhan kebutuhan akan agen penyedia layanan isi ulang pulsa baik secara elektrik ataupun fisik. Di ZaharCell Anda akan mendapatkan kebutuhan yang diperlukan untuk menjadi salah satu Agen penyedia isi ulang pulsa secara lengkap yaitu software pengisian pulsa secara otomatis dan stok produk yang murah, lengkap serta berbagai fitur yang kami tawarkan.

Alasan/pertimbangan Anda memilih ZaharCell:

*. Pulsa elektrik lengkap dan harga sangat murah

ZaharCell berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan terbaik serta harga ter kompetitif bagi para reseller kami sebagai wujud kepedulian kami terhadap Anda.

*. Voucher Game Online, Voucher TOKEN PLN dan PPOB

dengan maraknya Game Online dan program pemerintah yang merencanangkan token PLN untuk pembayaran listrik.
ZaharCell juga menyediakan voucher Game Online dan voucher TOKEN PLN dan layanan PPOB, cukup 1 kartu/chip bisa 4 macam layanan transaksi dalam genggaman, tentunya lebih efektif.

*. Pendaftaran Gratis

Anda tidak akan dipungut apapun untuk menjadi member ZaharCell . Bahkan bila anda bergabung bersama ZaharCell dan berniat untuk mengembangkan jaringan, Anda boleh untuk tidak melakukan deposit sama sekali. Karena nanti deposit anda akan bertambah dengan sendirinya dari bonus transaksi downline.

*. Deposit bebas , mudah dan adil

Anda dapat menyetorkan deposit Anda dari ATM / Teller / SMS Banking / Phone Banking/ Internet Banking anda, melalui salah satu bank berikut; BCA, Bank Mandiri, BRI atau BNI mana pun di seluruh Indonesia, sehingga memudahkan Anda untuk mengisi deposit Anda. Hanya dengan modal awal 10 ribu Rupiah, Anda sudah bisa memulai usaha Anda sendiri. Tanpa kerugian sedikitpun pada sistem deposit, ZaharCell akan mentransfer SELURUH jumlah yang anda setorkan ke rekening ZaharCell termasuk kode unik yang anda masukkan pada rekening bank kami. Deposit berupa nilai Rupiah, BUKAN produk, lebih flexibel. Deposit tidak terdapat masa kadaluarsa.

*.Tidak ada target penjualan

Kami tidak memberi target jual kepada pelanggan.

*.Bonus realtime

Bonus transaksi dari downline akan otomatis ditambahkan ke akun anda setiap transaksi downline berhasil. Tidak perlu menunggu 1 hari, 1 minggu atau 1 bulan karena bonus langsung masuk akun saat itu juga. Bonus terpisah dengan saldo, Anda harus menukar menjadi saldo terlebih dahulu agar dapat digunakan dengan Format TUKAR . Bonus tidak ada batas waktu penukaran, Anda dapat menukar kapan saja.

*. Praktis

Melalui sistem SMS dari kartu GSM dan jenis handphone apa pun, yang memungkinkan Anda bisa menjual voucher kapan pun dan dimanapun, transaksi dapat dilakukan di seluruh wilayah Indonesia. Seluruh jenis pengisian isi pulsa elektronik langsung masuk ke nomor pelanggan Anda, tanpa kerepotan memasukkan secara manual kode voucher pada handset pelanggan.

*. Transaksi 24 jam non stop
Anda dapat melakukan transaksi 24 jam non stop dalam sehari, 7 hari dalam seminggu, termasuk hari libur, sehingga bisnis Anda tidak dibatasi oleh waktu.

*. Transaksi via SMS dan YM

Transaksi selain dapat dilakukan melalui SMS juga dapat dilakukan melalui Yahoo Messenger.

*. Gratis SMS Reply

Setiap transaksi hanya dikenakan biaya kirim saja, SMS Reply/balasan dan informasi dari server tidak dikenakan biaya alias GRATIS.

*. Satu deposit untuk dua nomor handphone
Anda dapat mendaftarkan dua nomor handphone untuk satu deposit sehingga Anda dapat menjual voucher dari dua handphone yang berbeda. Ini sangat membantu jika Anda memiliki lebih dari satu tempat usaha, atau Anda bersama teman/keluarga/pasangan Anda ingin menjual pulsa dengan satu deposit saja.
Cukup satu account deposit untuk melakukan pengisian hampir semua jenis pulsa elektronik.

*. Transparan

Segala bentuk informasi ( perubahan harga, gangguan, dll) akan diberitahukan melalui SMS ke nomor HP Anda melalui SMS Server/SMS Reply.

*. Bisa didownlinekan

Anda bisa dengan mudah merekrut downline sebanyak-banyaknya dan dapatkan penghasilan yang lebih banyak dari transaksi downline.

*. Keanggotaan dan saldo tidak akan hangus

Saldo tidak ada masa aktif atau masa tenggang, dapat digunakan kapanpun anda mau. Keanggotaan bersifat seumur hidup.

*. Customer service yang siap melayani Anda

Bisnis pulsa yang utama adalah harga yang murah, transaksi stabil dan layanan pelanggan yang sangat cepat dan ramah termasuk komplain.


Insya allah kami team ZaharCell akan berusaha semaksimal mungkin dan sebaik mungkin dalam melayani Anda.
Jika Anda tertarik dengan penawaran kami, silahkan melakukan pendaftaran untuk bergabung dengan ZaharCell .

Berikut ini adalah 3 langkah mudah memulai usaha Anda sendiri bersama ZaharCell.

1. Melakukan Pendaftaran

Untuk mendaftar silahkan kirim SMS dengan Format pendaftaran sebagai berikut:
Ketik:
DAFTAR*NAMA*NOPONSEL*LOKASI
Contoh:
DAFTAR*OKECELL*081234567890*JAKARTA
Kirim ke:
085 341 325 393

2. Melakukan Deposit

Setelah no HP Anda berhasil didaftarkan, silahkan melakukan pengisian Deposit . Untuk keterangan selengkapnya silahkan dilihat di menu Deposit .

3. Siap Bertransaksi

Setelah saldo Anda terisi, Anda sudah siap untuk memulai usaha Anda sendiri dengan berjualan pulsa bersama ZaharCell .
Semua kode-kode untuk melakukan transaksi dapat Anda lihat di menu Transaksi .
Kami memberi bukti bukan janji
join3.gif